原宿「コリアン オーガニック ナビ」 [グルメ]
寒かった季節に、原宿のオシャレな韓国料理屋にて、タクハンマリコース。
▼自家製キムチとナムルの盛り合わせ
▼季節野菜のチャプチェ(韓国春雨炒め)
▼海の幸のチヂミ
▼タクハンマリ 鶏一匹鍋/〆(雑炊)
▼アイスクリーム
店員のミスにより、いただくこと出来ず。
2月くらいの一番寒い季節だったので、かなり温まった。
食べログ=3.40(2012年6月23日時点)
▼自家製キムチとナムルの盛り合わせ
▼季節野菜のチャプチェ(韓国春雨炒め)
▼海の幸のチヂミ
▼タクハンマリ 鶏一匹鍋/〆(雑炊)
▼アイスクリーム
店員のミスにより、いただくこと出来ず。
2月くらいの一番寒い季節だったので、かなり温まった。
食べログ=3.40(2012年6月23日時点)
Domaine Jean-Francois Coche-Dury Volnay 1er Cru 2001 [ブルゴーニュ]
ドメーヌ ジャン・フランソワ コシュ・デュリ ヴォルネイ プルミエ・クリュ 2001
とあるワイン会で飲んだワインのひとつ。
シャルドネの神様と言われるコシュ・デュリが手掛ける超希少な赤ワイン。
デキャンタージュしていただき、丁度飲み頃の状態でご提供いただく。
外観は軽くレンガがかった紫色。
香りは、なめし皮、プラム、プルーン、干しブドウなどのニュアンスに、赤系のまろやかなスパイス。
味わいには酸がしっかり乗っており、タンニンは実にお上品。
グラスのボールがやや小さめだったけれど、大きいボールだとよりいっそう香りが豊かに広がりそう。
とはいえ、何とも感慨深い味わい。
とあるワイン会で飲んだワインのひとつ。
シャルドネの神様と言われるコシュ・デュリが手掛ける超希少な赤ワイン。
デキャンタージュしていただき、丁度飲み頃の状態でご提供いただく。
外観は軽くレンガがかった紫色。
香りは、なめし皮、プラム、プルーン、干しブドウなどのニュアンスに、赤系のまろやかなスパイス。
味わいには酸がしっかり乗っており、タンニンは実にお上品。
グラスのボールがやや小さめだったけれど、大きいボールだとよりいっそう香りが豊かに広がりそう。
とはいえ、何とも感慨深い味わい。
ヴォルネイ・プルミエ・クリュ[2006] ジャン・フランソワ・コシュ・デュリ |