ブラッスリー・ポール・ボキューズ 大丸東京 [グルメ]
だいぶ以前ですが、ワイン会に参加しました。
飲んだワインは別にアップしたいと思います。
■アミューズ
ズワイガニを仕立てたもの
■前菜
サーモンのタルタルとアボカドのディップ
黒胡麻のヴィネグレット 生野菜のサラダ添え
■魚料理
真鱈のローストとバジル風味の白子のムニエル
イカ墨のフィットチーネ タプナードとジャガイモのピューレソースで
■肉料理
骨付き鶏モモ肉と燻製フォアグラのポトフ 冬の焼き野菜と共に
→個人的に骨付きは苦手なのですが、お肉がとても柔らかく、するりと骨から取れたので格闘するようなことはありませんでした。
■デザート
ビターなムースショコラとマロンクリームのヴァシュラン仕立て
カシスのソルベと共に
その他、食後にホットコーヒー(お代わり可)。
個人的にはそこそこ満足できました。
飲んだワインは別にアップしたいと思います。
■アミューズ
ズワイガニを仕立てたもの
■前菜
サーモンのタルタルとアボカドのディップ
黒胡麻のヴィネグレット 生野菜のサラダ添え
■魚料理
真鱈のローストとバジル風味の白子のムニエル
イカ墨のフィットチーネ タプナードとジャガイモのピューレソースで
■肉料理
骨付き鶏モモ肉と燻製フォアグラのポトフ 冬の焼き野菜と共に
→個人的に骨付きは苦手なのですが、お肉がとても柔らかく、するりと骨から取れたので格闘するようなことはありませんでした。
■デザート
ビターなムースショコラとマロンクリームのヴァシュラン仕立て
カシスのソルベと共に
その他、食後にホットコーヒー(お代わり可)。
個人的にはそこそこ満足できました。
タグ:フレンチ
表参道「ラ・フェニーチェ ワイワイ」 [グルメ]
青山通りと骨董通りが交わるところの地下にあるイタリアン。
店内は思ったより広かった。
平日のランチで訪問。
ランチメニューのピエモンテをオーダー。
1,050円
●スパゲティーニ ポモドーロ
●シェフの気まぐれサラダ
●ホットコーヒー
パスタの茹で加減とソースとの絡み具合は丁度いい。
けれど、具沢山というわけでもなく、特に印象に残るものではなかった。
店内禁煙かと思いきやそうではなく、特別に空調が良い訳ではないので近くに喫煙者がいると気になる。
厨房がオープンなので、静かに落ち着けるという雰囲気ではない。
接客は普通。
曜日によって価格変動があるようなので、要確認。
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タグ:表参道