愛宕「Restaurant S」 [グルメ]
期間限定 10周年記念 特別10皿コースと田崎真也セレクト2002ワイン10種の競演。
▼エントランス
<アミューズ>
▼トリュフでコーティングされたフォアグラの里芋包み 赤味噌と白胡麻のカナッペを添えて
<5種の前菜たち>
▼プロヴァンス風 まぐろとアンチョビのなめらかムース
▼千代幻豚とトマトの煮込みを詰めた小さなパスタ かるいクリームのソースで
失念。
▼海老のふんわりムース 濃厚な甲殻類のスープに浮かべて
▼燻製したさんまの炙り 卵黄の白みそマリネとインディカ米のリゾットと
▼アラスカ産シーフード カレイと新牛蒡のトルネード 桜の薫香 赤ワインソース
▼パン
<2種のお肉料理>
▼コンソメにくぐらせた牛フィレ肉 ゆず胡椒のアクセント
▼仔羊背肉のパイ包み焼き 2種のジャガイモ添え
<お口直しのアヴァン・デセールとグラン・デセールの盛り合わせ>
▼完熟メロン 柑橘の香るカプチーノ仕立て
▼塩キャラメルのムースパッションフルーツソース 木苺のシャーベットと小さなお菓子を添えて
<食後>
▼カプチーノ
各お料理と2002ヴィンテージのワイン10種のマリアージュ。
お腹いっぱいで、かなりお得なコースメニューだった。
食べログ=3.68(2012年9月18日時点)
▼エントランス
<アミューズ>
▼トリュフでコーティングされたフォアグラの里芋包み 赤味噌と白胡麻のカナッペを添えて
<5種の前菜たち>
▼プロヴァンス風 まぐろとアンチョビのなめらかムース
▼千代幻豚とトマトの煮込みを詰めた小さなパスタ かるいクリームのソースで
失念。
▼海老のふんわりムース 濃厚な甲殻類のスープに浮かべて
▼燻製したさんまの炙り 卵黄の白みそマリネとインディカ米のリゾットと
▼アラスカ産シーフード カレイと新牛蒡のトルネード 桜の薫香 赤ワインソース
▼パン
<2種のお肉料理>
▼コンソメにくぐらせた牛フィレ肉 ゆず胡椒のアクセント
▼仔羊背肉のパイ包み焼き 2種のジャガイモ添え
<お口直しのアヴァン・デセールとグラン・デセールの盛り合わせ>
▼完熟メロン 柑橘の香るカプチーノ仕立て
▼塩キャラメルのムースパッションフルーツソース 木苺のシャーベットと小さなお菓子を添えて
<食後>
▼カプチーノ
各お料理と2002ヴィンテージのワイン10種のマリアージュ。
お腹いっぱいで、かなりお得なコースメニューだった。
食べログ=3.68(2012年9月18日時点)
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