六本木「キュイジーヌ フランセーズ ジェイジェイ (cuisine francaise JJ)」 [グルメ]
六本木ミッドタウンにあるキュイジーヌ フランセーズ ジェイジェイ (cuisine francaise JJ)で会食。
夏の初めに訪れた際の備忘録。
▼エントランス
▼乾杯のシャンパーニュ
▼アミューズ
フォアグラのクラフティ グリオットとパンデピス
▼前菜
水タコとズワイガニのマリネとスミイカのラグー アボカドとトマト オレンジのアロマ
▼メインディッシュ
セルダニョーとアサリ 大地と海のマリアージュ "初夏"オーガニック野菜のデッサン
▼デセール
フロマージュブランとライム バラと苺のジュレに浮かべて
▼食後
ホットコーヒー
夏の初めに訪れた際の備忘録。
▼エントランス
▼乾杯のシャンパーニュ
▼アミューズ
フォアグラのクラフティ グリオットとパンデピス
▼前菜
水タコとズワイガニのマリネとスミイカのラグー アボカドとトマト オレンジのアロマ
▼メインディッシュ
セルダニョーとアサリ 大地と海のマリアージュ "初夏"オーガニック野菜のデッサン
▼デセール
フロマージュブランとライム バラと苺のジュレに浮かべて
▼食後
ホットコーヒー
駒込「そば工房 玉江」 [グルメ]
1日1組の完全予約制。
およそ2年待ちの蕎麦会席。
めいっぱい、蕎麦を楽しむことが出来た。
▼エントランス
▼食膳
▼そばの実が入った焼きみそ
▼そばサラダ
▼培炉(板わかめ)
▼そばクレープ(錦糸卵、カイワレ、キュウリ、葱、味噌)
▼早そば
▼鴨の南蛮漬け
▼そば法度
▼そば掻き揚げ
▼なすのそばみそ掛け
▼せいろそば
▼おかわりのせいろそば(田舎そば)
▼デザート
▼蕎麦茶
およそ2年待ちの蕎麦会席。
めいっぱい、蕎麦を楽しむことが出来た。
▼エントランス
▼食膳
▼そばの実が入った焼きみそ
▼そばサラダ
▼培炉(板わかめ)
▼そばクレープ(錦糸卵、カイワレ、キュウリ、葱、味噌)
▼早そば
▼鴨の南蛮漬け
▼そば法度
▼そば掻き揚げ
▼なすのそばみそ掛け
▼せいろそば
▼おかわりのせいろそば(田舎そば)
▼デザート
▼蕎麦茶
タグ:蕎麦