Cabeco De Mocho [ポルトガル]
カベコ・デ・モチョ
ヴィンテージは失念。
近所のワインショップで購入。
1,600円くらいだったはず。
自宅でポルトガルワインを飲むのは多分、2回目くらいかな。
外観は深みのある、僅かにレンガがかった赤紫色。
香りは、カシス、ダークチェリー、ブラックベリー、赤系ジャムの厚みのある香り。
口当たりは非常に滑らか。
やや酸味があるものの、高めのアルコール感で熱く心地良い感じ。
スミレ系の赤い花の香りがアフターに印象的。
とても飲み心地の良いワイン。
ヴィンテージは失念。
近所のワインショップで購入。
1,600円くらいだったはず。
自宅でポルトガルワインを飲むのは多分、2回目くらいかな。
明るいルビー。黒色果実のコンポートや、スミレなどの花、硬質なミネラルの香りも。 自然な果実の旨味を伴う優しい果実味と、フレッシュ感のある酸味。 柔らかいタンニンと綺麗なミネラル感が全体をエレガントに整えています。
外観は深みのある、僅かにレンガがかった赤紫色。
香りは、カシス、ダークチェリー、ブラックベリー、赤系ジャムの厚みのある香り。
口当たりは非常に滑らか。
やや酸味があるものの、高めのアルコール感で熱く心地良い感じ。
スミレ系の赤い花の香りがアフターに印象的。
とても飲み心地の良いワイン。
ポルトガルの銘醸地ダンから、コストパフォーマンス抜群の赤ワイン!カベコ デ モチョ ティ... |
タグ:ポルトガル
ブラッスリー・ポール・ボキューズ 大丸東京 [グルメ]
だいぶ以前ですが、ワイン会に参加しました。
飲んだワインは別にアップしたいと思います。
■アミューズ
ズワイガニを仕立てたもの
■前菜
サーモンのタルタルとアボカドのディップ
黒胡麻のヴィネグレット 生野菜のサラダ添え
■魚料理
真鱈のローストとバジル風味の白子のムニエル
イカ墨のフィットチーネ タプナードとジャガイモのピューレソースで
■肉料理
骨付き鶏モモ肉と燻製フォアグラのポトフ 冬の焼き野菜と共に
→個人的に骨付きは苦手なのですが、お肉がとても柔らかく、するりと骨から取れたので格闘するようなことはありませんでした。
■デザート
ビターなムースショコラとマロンクリームのヴァシュラン仕立て
カシスのソルベと共に
その他、食後にホットコーヒー(お代わり可)。
個人的にはそこそこ満足できました。
飲んだワインは別にアップしたいと思います。
■アミューズ
ズワイガニを仕立てたもの
■前菜
サーモンのタルタルとアボカドのディップ
黒胡麻のヴィネグレット 生野菜のサラダ添え
■魚料理
真鱈のローストとバジル風味の白子のムニエル
イカ墨のフィットチーネ タプナードとジャガイモのピューレソースで
■肉料理
骨付き鶏モモ肉と燻製フォアグラのポトフ 冬の焼き野菜と共に
→個人的に骨付きは苦手なのですが、お肉がとても柔らかく、するりと骨から取れたので格闘するようなことはありませんでした。
■デザート
ビターなムースショコラとマロンクリームのヴァシュラン仕立て
カシスのソルベと共に
その他、食後にホットコーヒー(お代わり可)。
個人的にはそこそこ満足できました。
タグ:フレンチ