SSブログ

ハワイ旅行備忘録 【3日目:ハワイ島日帰り観光 黒砂海岸】 [ハワイ]



ハワイ旅行3日目。
前日の津波では特に大きな被害も無く、好天に恵まれた。

この日はかなり早起きをし、7時40分頃の便でハワイ島へ向かう。
フライト時間は約50分。

▼ホノルル国際空港 ハワイアン航空
空港は冷房が効いていてかなり寒い。
r3DSC00244.jpg

▼スターバックスで朝食
r3DSC00246.jpg

▼ハワイアン航空のパッション・オレンジ・ガヴァジュース
機内も冷房が効いていてかなり寒い。
r3DSC00248.jpg

▼コナ国際空港付近
r3DSC00251.jpg

▼津波により一部ビーチが閉鎖
r3DSC00254.jpg

▼黒砂海岸からマウナ・ケア山
r3DSC00259.jpg

▼黒砂海岸からマウナ・ケア山
r3DSC00261.jpg



nice!(2)  コメント(0) 

Le Haut-Medoc de Giscours 2007 Haut-Medoc [ボルドー]

ル・オー・メドック・ド・ジスクール 2007 オー・メドック

r3DSC01321.jpg

エノテカ・シャトー蔵出しワインの飲み頃!旨み熟成ボルドー6本セットの中の1本。
1本あたり1,400円程度。

以前ブショネだったものを交換してもらったワイン。
改めて。

外観は紫がかったややしっかりめのガーネット。

香りは、カシス、ダークチェリー、枯葉、タバコ、赤系スパイス、土、オーク等。

口当たりはタンニンがまろやかで酸味も控え目。
初めは若干、枯れた果実の味わいを感じたが、今回はブショネでは無かった。

余韻に現れる果実の熟した香りが印象的。

07ジスクールの特徴なのか、何となく漆のような香りがするような気も・・・。

開けてから数日後の方が状態が良くなるような気もする。


nice!(0)  コメント(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。