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六本木「キュイジーヌ フランセーズ ジェイジェイ (cuisine francaise JJ)」 [グルメ]

六本木ミッドタウンにあるキュイジーヌ フランセーズ ジェイジェイ (cuisine francaise JJ)で会食。
夏の初めに訪れた際の備忘録。

▼エントランス
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▼乾杯のシャンパーニュ
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▼アミューズ
 フォアグラのクラフティ グリオットとパンデピス
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▼前菜
 水タコとズワイガニのマリネとスミイカのラグー アボカドとトマト オレンジのアロマ
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▼メインディッシュ
 セルダニョーとアサリ 大地と海のマリアージュ "初夏"オーガニック野菜のデッサン
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▼デセール
 フロマージュブランとライム バラと苺のジュレに浮かべて
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▼食後
 ホットコーヒー
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Terra Noble Reserva Chardonnay 2011 [チリ]

テラ・ノブレ シャルドネ レゼルヴァ 2011

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確か、近所のワインショップで購入。
1,000円程度だったはず。

ラベルにレゼルヴァと書かれているので、何となく樽の利いたしっかりめな予感。

外観は緑がかったやや淡い黄色。
香りはトロピカルフルーツ、マンゴー、トウモロコシ、アプリコット、麦藁、ハーブ等。
樽熟成されたシャルドネの雰囲気。

酸は骨格があり、割としっかりめ。
南国系フルーツの果実味も充分。

花系ニュアンスが余韻に感じられる。

マコン系のそこそこのワインと遜色が無いと思える。
少なくとも、価格以上のパフォーマンスを得られた。


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