Chateau Ducasse 2010 [ボルドー]
シャトー・デュカッセ 2010 ボルドー
近所のワインショップで購入。
1,300円くらい。
セパージュの参考は以下のとおり。
Made with 60% semillon, as well as sauvignon blanc and a little muscadelle.
店主曰く、貴腐になる前のセミヨンで造られたワインらしい。
外観は淡めの黄色。
しかしながら、その色合いからは意表をついた太い味わい。
香りはいいのだけれど、正直酸味が強いので、個人的にはそれほど好みではない。
余韻はある。
もう少し熟成させると酸味が落ち着くのだろうか?
近所のワインショップで購入。
1,300円くらい。
セパージュの参考は以下のとおり。
Made with 60% semillon, as well as sauvignon blanc and a little muscadelle.
店主曰く、貴腐になる前のセミヨンで造られたワインらしい。
外観は淡めの黄色。
しかしながら、その色合いからは意表をついた太い味わい。
香りはいいのだけれど、正直酸味が強いので、個人的にはそれほど好みではない。
余韻はある。
もう少し熟成させると酸味が落ち着くのだろうか?
タグ:セミヨン