SSブログ

Chateau Ducasse 2010 [ボルドー]

シャトー・デュカッセ 2010 ボルドー

20110722.jpg

近所のワインショップで購入。
1,300円くらい。

セパージュの参考は以下のとおり。
Made with 60% semillon, as well as sauvignon blanc and a little muscadelle.

店主曰く、貴腐になる前のセミヨンで造られたワインらしい。

外観は淡めの黄色。
しかしながら、その色合いからは意表をついた太い味わい。

香りはいいのだけれど、正直酸味が強いので、個人的にはそれほど好みではない。
余韻はある。

もう少し熟成させると酸味が落ち着くのだろうか?
タグ:セミヨン
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。