ブラッスリー・ポール・ボキューズ 大丸東京 [グルメ]
だいぶ以前ですが、ワイン会に参加しました。
飲んだワインは別にアップしたいと思います。
■アミューズ
ズワイガニを仕立てたもの
■前菜
サーモンのタルタルとアボカドのディップ
黒胡麻のヴィネグレット 生野菜のサラダ添え
■魚料理
真鱈のローストとバジル風味の白子のムニエル
イカ墨のフィットチーネ タプナードとジャガイモのピューレソースで
■肉料理
骨付き鶏モモ肉と燻製フォアグラのポトフ 冬の焼き野菜と共に
→個人的に骨付きは苦手なのですが、お肉がとても柔らかく、するりと骨から取れたので格闘するようなことはありませんでした。
■デザート
ビターなムースショコラとマロンクリームのヴァシュラン仕立て
カシスのソルベと共に
その他、食後にホットコーヒー(お代わり可)。
個人的にはそこそこ満足できました。
飲んだワインは別にアップしたいと思います。
■アミューズ
ズワイガニを仕立てたもの
■前菜
サーモンのタルタルとアボカドのディップ
黒胡麻のヴィネグレット 生野菜のサラダ添え
■魚料理
真鱈のローストとバジル風味の白子のムニエル
イカ墨のフィットチーネ タプナードとジャガイモのピューレソースで
■肉料理
骨付き鶏モモ肉と燻製フォアグラのポトフ 冬の焼き野菜と共に
→個人的に骨付きは苦手なのですが、お肉がとても柔らかく、するりと骨から取れたので格闘するようなことはありませんでした。
■デザート
ビターなムースショコラとマロンクリームのヴァシュラン仕立て
カシスのソルベと共に
その他、食後にホットコーヒー(お代わり可)。
個人的にはそこそこ満足できました。
タグ:フレンチ
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